「亚投专栏」反送中》陈其迈:勇者无惧 香港加油!

亚投 admin

香港众志秘书长黄之锋今早前往地铁途中,突然遭到香港警方逮捕,震惊各界,对于香港异议人士陆续传出遭香港政府逮捕的消息。行政院副院长陈其迈今天下午在脸书表示,自由的香港正面临黑暗暴雨的逆袭,勇者无惧,香港加油!

陈其迈说,黄之锋、周庭、陈浩天,这几位长期争取自由民主的香港年轻人,从昨晚到今早,陆续传出遭香港政府逮捕的消息。

他说,国际社会普遍对北京及港府采取滥捕、武力,激烈手段镇压民主表达谴责,也对香港的人权现况表达高度忧虑。

陈其迈指出,近三个月的反送中运动,香港人为自由民主奋战,始终没有退却。香港政府不应只想靠镇暴部队用催泪弹与布袋枪指向民众。用谦卑理性的对话与人民沟通,回应港人对于自由民主的诉求,才能真正让香港重返法治与和平。

转载请注明:http://www.meilongzd.com/qcgpr/201908/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址