私烟案难杜众口 她永远记得爱文史、正义凛然的邢泰钊

攻略 admin

台北地检署23?日侦结办私烟案,认定华航空品处副总邱彰信为冲高免税品销售绩效,决策订购数量完全不设限,依贪污罪之利用公用运输工具装运漏税物品等罪,起诉国安局少校吴宗宪及邱彰信等共十三人,外界对北检侦办结果解读不一,警大退休教授叶毓兰大谈北检检察长邢泰钊,指私烟案办得如此启人疑窦,难杜悠悠众口,但是在她心里永远记得那个很爱护警察、很爱文史、正义凛然的警政署政风室主任。

叶毓兰在脸书指出,邢泰钊曾任警政署政风室主任,是她非常敬重的检察官,当年他在警政署办日新半年刊,倡导亷能政风,还去访谈前警政署长孔令晟,为警政革新与进步的轨迹留下纪录。后来升任屏检、雄检的检察长,她曾暗忖,邢可能会有担任检察总长的一天。

马英九执政后,邢泰钊居然被升到金门高分检担任检察长,一待就是好几年。那段期间她偶有公务或旅游行程到金门,还在不同景点遇到邢检察长在为台湾友人导览。邢泰钊在马英九执政时期的仕途困顿,徒增外界许多想像空间。有人说因为是他的妻子朱富美在扁总统府任职,也有人说是他在雄检办蓝不办绿所致,但也有人说这是检方内斗,有人利用前述的理由,故意打压邢泰钊,一向不插手检警调人事的马英九,就背了个厚重的黑锅。

叶毓兰,虽然媒体有评论指出,对比马英九泄密案的舖天盖地,总统专机私烟案办得如此启人疑窦,难杜悠悠众口,但是在她心里永远记得那个很爱护警察、很爱文史、正义凛然的警政署政风室主任,只希望北检后续的侦办,真能证明自己是中立客观依法行政的司法人员,不是只为君王唱赞歌的宦侫。

转载请注明:http://www.meilongzd.com/gonglue/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址