省税!基本生活费调高4千 “五口”扣除额多2万

攻略 admin

省税小确幸!2019年度每人基本生活费,预计将从17.1万元提高到17.5万元,举例来说,报税时5口之家就能多减除2万元,以税率12%计算可以少缴2400元,粗估有200万户受惠。

▲一家5口估计可以少缴2400元。

4口之家家长刘先生:来,对,撑住。

小朋友拿起弓来,刘爸爸在旁边监督、调整动作。

4口之家家长刘先生:两个都是学射箭,哥哥现在国三,去西班牙参加比赛。

▲4口之家家长刘先生。

两兄弟都学射箭,哥哥出国比赛,妈妈假日加班,像这样一家四口,明年缴税可以稍微省点钱。

主计总处公布每人可支配所得中位数增加,连带基本生活费也从17.1万提高到17.5万元,以一家4口来看,每人多扣4000,一家就能多扣16000元,以12%税率计算就能省下1920元。

▲省税小确幸。

4口之家家长刘先生:可能多一些钱可以拿去,比如果我们自己本身的射箭的一些开销,不无小补,有其实就很高兴,没有也就差不多。

4口之家明年5月报税时能省点荷包,如果一家5口能多扣除2万元,估计能省2400元,就是因为主计总处公布最新的家庭可支配所得中位数提高到29.2万元,乘上60%,算出每人基本生活费用17.5万元,预计在年底公布。

▲主计总处公布最新的家庭可支配所得中位数提高到29.2万元。

会计师周志诚:基本生活费的调高,基本上是对家庭扶养人数多的家庭比较有利。

基本生活费扣除费用提高,预计将有200万人受惠,能省个1、2千元,也算是减税小确幸。(林紫洵整理)

转载请注明:http://www.meilongzd.com/gonglue/201908/5.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址